家での焼き肉で
我が家は肉好きなので、家でもちょいちょい焼き肉をします。
美味しい肉を安く売る店が歩いて20分ほどのところにあり、平日は寄れないまでも土日なら行けるので、その店で肉を買うのが週末の楽しみになっています。
黒毛和牛からホルモンまで、すごい種類も多くて選ぶところから楽しい。このお店との出会いに家族で感謝しております。
で、週末ごとに焼パを開催するわけですが、美味しく食べた翌日「ああ、臭う」のも恒例です。
ファブリーズとかしても焼け石に水で、2~3日もわーんとしたニオイが残ります。
花粉症の時期などは戸を開けるのがはばかられるので余計です。
そんな悩みがありつつも焼肉熱は冷めやらず、本当に肉が大好き。
だったら焼き肉専用のロースター買っちゃえば!とは夫の提案。最近焼き肉マニアの間でひそかなブームとなっている「ザイグル」を我が家でも購入検討はじめております。
まあまあの値段するけれど、毎週焼肉やってる我が家からしてみたら、投資しても良い額です。
でも気になるのは性能。本当に臭わないのか、便利に使えるのかなどなど懸念事項が残ります。
楽天やamazonでレビューを見始めるとなんだか迷ってしまって、選びきれません。
まだまだ購入は先になるかな。
参考サイト≪ザイグル amazon≫